Раколовка – хватка – очень простая по конструкции изготавливается из оцинкованной проволоки Ø 4мм. Сама раколовка диаметром 50—55 см. Дель (сетка) толщиной 1мм (текс 187х2) ячейка 20-22мм.
Работает она очень просто: одним концом канатика подвязывается за петельку на раколовке и опускается в водоем, другим концом канатика фиксируется на берегу. В других необходимых случаях цепляют сетевой поплавок за край веревки. Перед тем как забросить раколовку к центру в середину крепится (привязывается) наживка (это может быть мясо тухлое с запашком или распотрошенная рыба и тд. и т.п.) Наживку и раколовку в центре подгрузить, чтоб наживка по течению не уплыла.
Эту раколовку называют «Пятиминуткой» т.к. ее надо осматривать через каждые 15-20 минут.
Такая раколовка, соответствует правилам любительского и спортивного рыболовства.
|